Вакансия «водитель такси». Что за ней стоит?

0
12
водитель

Водитель… Мужчины часто задумываются о том, не попробовать ли им себя в этой роли, а в последнее время всё чаще за рулем автомобиля можно встретить женщину. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы работы водителем такси.

Плюсы

  1. Работа в такси есть круглый год, у нее не бывает сезонных колебаний.
  2. Если деньги нужны срочно – можно заработать их в первый же день и, как правило, это будут наличные.
  3. Возможность легко уходить и легко возвращаться в профессию: не нужно отрабатывать 2 недели или объяснять, почему решили вернуться.
  4. Возможность официального трудоустройства.
  5. На некоторых агрегаторах присутствует возможность отфильтровывать поездки – например, самостоятельно регулировать территорию, на которой вы будете работать.
  6. Есть возможность побывать в разных районах города и области.
  7. Опыт общения и знакомства с разными людьми. Возможность посмотреть на мир с другой точки зрения, глазами другого человека, расширить своё представление об окружающем.
  8. Возможно использовать работу в такси как подработку.

Минусы

  1. Ненормированный рабочий день.
  2. Высокое напряжение, постоянная концентрация внимания на дорожной обстановке.
  3. Возможность встречи с конфликтными клиентами.
  4. Не все автопарки предоставляют полный пакет документов. Например, очень часто автопарки не выдают путевых листов.
  5. Малоподвижный, сидячий образ жизни. В погоне за заработком водитель может несколько дней проводить в машине, жить в ней, спать, есть.
  6. Частое непонимание водителя и службы поддержки. Она чаще становится на сторону клиента.
  7. Самый большой минус – высокая комиссия агрегаторов, которые при этом являются лишь информационными посредниками между пассажирами и водителем, но не являются перевозчиками, то есть не несут никакой ответственности.

Работа в такси делится на два вида:

1) перевозки на собственном транспорте;

2) использование арендной машины.

Личный автомобиль

            Согласно действующему законодательству РФ получить лицензию на перевозку пассажиров и их багажа может абсолютно любая машина, зарегистрированная в РФ. Закон не регулирует техническое состояние и год выпуска автомобиля. Единственное общее требование – водительский стаж по правам от 3-х лет. Далее есть два пути – работать через частные диспетчерские, которые до сих пор активно функционируют в Москве, Московской области и других регионах страны, или подключиться к агрегаторам перевозок, но в этом случае ваша машина должна подходить под их требования.

Арендная машина

            Этот способ менее выгодный. Как правило, в условиях автопарка срок аренды авто реализуется под графиком 6/1 или 7/0. Т.е. вы должны 6 дней в неделю быть около 12 часов за рулем. По началу это кажется возможным, но по прошествии месяца наступает эмоциональное и физическое истощение. О том, как справиться с общим истощением и усталостью – в нашей следующей статье. При этом снижается безопасность на дороге, что чревато авариями. Плюсы арендной машины заключаются в том, что вы не платите налоги и проч. взносы, а также не осуществляете обслуживание машины,

Те, кто рассматривает себя в качестве водителя такси, подумайте, подходят ли вам такие условия труда, а те, кто уже работает в такси, пусть не забывает чередовать работу и отдых и бережет себя.

Всё о зарплате и сумме, которую можно заработать водителю такси и способы ее оптимизации мы рассмотрим в ближайшее время.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

a.burlova

0
Комментарии: 1Публикации: 16Регистрация: 23-05-2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here