Работа без вакансий. Возможно ли её найти?

0
12
работа без вакансий

Нет вакансий, вот,  нет от слова совсем. Такое часто бывает с редкими специальностями. А что если… Да, ну, нет, возраст, да и вообще как-то не комильфо. А может все же рискнуть и поменять профессию?! Стабильность, работа на одном месте – это, безусловно, хорошо. Я не отношусь к проповедникам идеи выйти из зоны комфорта все равно куда, хоть в форточку. Однако бывают случаи, когда смена характера работы, ее места и даже самой профессии, приносят отличные результаты! Я тому пример. В 41 год получила новую профессию и освоила ее, счастлива, рада, ни о чем не жалею! Хотите повторить? Есть ряд условий, соблюдая которые Вы придёте к успеху, и, сменив род деятельности, не испытаете разочарования.

Итак, условие первое: настоящая профессия не устраивает. Бывает, что не устраивает работа, но не профессия, проверяется это сменой места трудовой деятельности. Мне хватило трёх мест, чтобы стало ясно: дело в самой профессии.
Условие два: есть труд, который безумно привлекает, манит, влечет. Обычно это выражается мыслями вроде: «Эх, почему тогда не попробовала поступить…» или » Если б не годы/муж/дети (нужное подчеркнуть), то завтра бы пошла учиться на работамоеймечты». Узнаете себя? Тогда идём дальше.

Условие номер три (появляется при желании): ресурс. Да, да, куда ж без него? Деньги, время, связи. Почему появляется при желании? Потому что, когда барьер в голове в виде «нет, потому что…» снят, человек может свернуть горы! И найдется бесплатно, если дефицит финансов, не испугает и недостаток времени, подтянутся необходимые связи и знакомства.

Если все условия соблюдены, то надо пробовать! Старая специальность никуда не денется, это Ваш запасной аэродром, подушка безопасности, чтобы «если что…». А новая профессия может сделать счастливой/счастливым или помочь приблизиться к своему счастью! Такая цель дорого стоит и точно стоит того, чтобы попробовать!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

a.burlova

0
Комментарии: 1Публикации: 16Регистрация: 23-05-2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here