Работа или смерть в аварии? Выбирать вам

0
3
как не выгореть водителю

Заработок в такси прямо пропорционален времени, проведенному на линии. Чем дольше длится ваш рабочий день, тем больше заказов вы выполните и, соответственно, тем выше уровень вашего дохода.

Работая в такси, жизненно важно соблюдать режим работы и отдыха. Об этом знают опытные водители. Люди, которые только пришли в профессию таксиста, часто работают с недостаточным ночным отдыхом. Этим грешат также водители на арендных машинах. Со временем, примерно через месяц, накапливается общая усталость организма. При этом снижается внимательность на дороге, и чувство опасности притупляется.

Порой действия водителя такси доходят до автоматизма, и есть риск уснуть за рулем. Нарушая режим отдыха во время работы водителем, вы представляете собой прямую угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения. Если не верите – посмотрите сводки аварий с участием машин такси. В подавляющем большинстве случаев виновниками таких ДТП являются сами таксисты.

Как избежать аварий, работая в такси?

  • Для максимального заработка нужно использовать часы пик, когда агрегаторы дают наивысший коэффициент;
  • также выгодно работать в праздничные дни и в такую погоду, когда хороший хозяин собаку на улицу не выпустит;
  • во всех остальных случаях важно отдыхать или сменить вид деятельности;
  • для обеспечения безопасных перевозок водитель такси должен спать не менее 8 часов в сутки.

                Сон в машине – не считается!

Важно помнить несколько прописных истин, работая водителем такси

  1. Работа в такси представляет собой опасность. С угрозами, которые встречаются на дороге, думаю, все понятно. Но существует еще и опасность в салоне, от пассажиров, и в большинстве таких случаев водителю приходится рассчитывать только на себя.
  2. Всех денег не заработать. Дома вас ждут близкие вам люди. Вы им нужнее, чем те деньги, которые вы можете заработать, соглашаясь работать, превозмогая усталость.
  3. При выборе машины в аренду обращайте внимание на ту фирму, в которой берете машину, внимательно читайте договор аренды и не поленитесь лично осмотреть машину, даже после механика.

Верный признак, что вы засыпаете в пути, — учащенное моргание. По опыту многих водителей – в этом состоянии вам не смогут помочь ни жевательная резинка, ни открытое окно, ни громкая музыка. Лишь непродолжительный сон на обочине, длиною хотя бы 20 минут, способен спасти положение. В редких случаях помогает энергетический напиток. И то, если он у вас – первый за эту смену. В противном случае – верное ДТП.

Ваша безопасность – в ваших руках.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

a.burlova

0
Комментарии: 1Публикации: 16Регистрация: 23-05-2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here