Топ-3 «стоп-вакансии» для женщин

0
8
Вакансии для женщин. От каких стоит отказаться

Современная женщина, кажется, может всё. А значит, и вакансии в её распоряжении любые, какие только захочет. Чем же тогда обоснован частый запрос на «вакансии для женщин» в Интернете? Думаю, «ловушками», которые подстерегают представительниц прекрасного пола на некоторых работах.

Итак, мы составили ТОП-3 «стоп-вакансии» для женщин.

  1. Вакансии, связанные с тяжёлым физическим трудом. Кто бы что ни говорил, а сама женская физиология не вяжется с высокими физическими нагрузками. С умственными, эмоциональными – пожалуйста, но с физическими – увольте, как бы говорит женская природа.

            Зачем об этом писать? Это же очевидно. «Женщина-грузчик – скорее, исключение, чем правило», – скажете вы. И я соглашусь. Однако всё же оставлю вакансии, связанные с тяжелым физическим трудом, на первом месте в своём топе. Почему?

вакансии, в которых требуется тяжёлый физический труд, можно обнаружить в самых неожиданных местах.

Потому что, к сожалению, такие предложения встречаются в самых неожиданных местах. Как-то раз мне довелось проходить собеседование на позицию консультанта в магазин косметики и парфюмерии. Вот уж поистине женская работа! Но один из первых вопросов выбил меня из колеи. Звучал он примерно следующим образом: «Нет ли у Вас ограничений по здоровью?». «А какие они вообще бывают?» – спросила недоумевающая я. «Можете ли Вы поднимать тяжести?» – уточнил рекрутер. И тут до меня дошло: если я сюда устроюсь, то буду грузчиком-консультантом. Следующей вакансией с интересом к моей грузоподъёмности был книжный магазин. Как видите, такие предложения на рынке труда – не редкость, если на одну меня их пришлось целых два (ну, может, конечно, я невезучая 🙂 ).

  1. Вакансии, связанные с оказанием интимных услуг. Удел лохов? К сожалению, нет. Рынок становится всё более изощрённым и наивно рассчитывать, что где-то есть вакансия, в которой написано примерно так: «Ищу секретаршу, на полный рабочий день с высокооплачиваемой ночной внеофисной переработкой». Обычно ищут просто секретаря, офис-менеджера, личного помощника руководителя или ещё кого-то очень даже пристойного, а потом требуют и угрожают. Безусловно, мало кто осмелится грубо принуждать к оказанию интимных услуг. Но испорченное настроение, нервы, запись в трудовой о работе в несколько месяцев – то, с чем, скорее всего, придётся столкнуться при таком раскладе.

Обычно ищут человека на «безобидные» вакансии, а потом запугивают и требуют.

Как избежать такой «работы»? Как правило, люди, желающие видеть в лице сотрудника нечто большее (назовём это так), предъявляют неоправданные должностью требования. Их мало интересует опыт работы, ваш потенциал, награды, зато они много внимания уделяют внешности кандидатки – просят выслать фото, уточняют параметры и проч. (это оправдано, пожалуй, лишь в случае, если ваша вакансия – модель).

  1. Работы, при устройстве на которые работодатель настойчиво интересуется семейным положением, личной жизнью и планами на деторождение. Его, конечно, можно понять. Но будете ли вы готовы понимать его в этом любопытстве всё время? Подобные детальные расспросы, по моему мнению, служат «звоночком» о том, что женщине там будет некомфортно работать.

В остальных же профессиях – если у вас есть диплом, специальность и желание работать – пол неважен.

на всех других позициях — пол не играет особой роли.

Быть женщиной – не приговор, а большое приобретение, и грамотный работодатель сумеет оценить это преимущество. Как правило, женщины добросовестны, исполнительны, тактичны, обходительны, при этом способны выдерживать высокие эмоциональные нагрузки, демонстрируя устойчивость и терпение в стрессовых ситуациях.

О том, как быстро и без нервов устроиться на работу – здесь

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

a.burlova

0
Комментарии: 1Публикации: 16Регистрация: 23-05-2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here